热门标签

Hga030:10个藏在诗词里的成语,你都知道吗?

时间:2个月前   阅读:9

Hga030www.hg108.vip)是一个开放皇冠即时比分、代理最新登录线路、会员最新登录线路、皇冠代理APP下载、皇冠会员APP下载、皇冠线路APP下载、皇冠电脑版下载、皇冠手机版下载的皇冠新现金网平台。Hga030上登录线路最新、新2皇冠网址更新最快,Hga030开放皇冠会员注册、皇冠代理开户等业务。

,

汉语在长期发展过程中,不断地从诗歌中汲取营养。下面这些读来令人口齿生香的诗句中就包含一些耳熟能详的成语,来看看你知道几个~

1.投我以桃,报之以李。——《诗经·大雅·抑》

答案:投桃报李

《商务馆小学生多功能成语词典》(彩图本)内文展示

2.捐躯赴国难,视死忽如归。——﹝三国魏﹞曹植《白马篇》

答案:捐躯赴难

3.雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?——《木兰诗》

答案:扑朔迷离

4.前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。——﹝唐﹞陈子昂《登幽州台歌》

答案:前无古人

5.郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。——﹝唐﹞李白《长干行》

答案:青梅竹马

6.读书破万卷,下笔如有神。——﹝唐﹞杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》

答案:下笔有神

7.娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。——﹝唐﹞杜牧《赠别》

答案:豆蔻年华

展开全文

《商务馆小学生多功能成语词典》(彩图本)内文展示

8.但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。——﹝五代前蜀﹞韦庄《关河道中》

答案:光阴似箭

《商务馆小学生多功能成语词典》(彩图本)内文展示

9.不识庐山真面目,只缘身在此山中。——﹝宋﹞苏轼《题西林壁》

答案:庐山真面

10.相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。——﹝宋﹞苏轼《九日次韵王巩》

答案:明日黄花

《商务馆小学生多功能成语词典》(彩图本)内文展示

想了解更多的字词知识吗?

翻开这套缤纷糖果色的商务馆小学生系列辞书,一起品尝知识的甜~

糖果色 彩虹条 品尝知识的甜 感受文化的美

向左滑动,查看更多

“彩图本”商务馆小学生系列辞书

助力孩子自主学习 提升语文核心素养

《商务馆小学生多功能字典》(彩图本)夯实基础

《商务馆小学生多功能词典》(彩图本)积累语词

《商务馆小学生同义词近义词反义词组词造句词典》(彩图本)丰富表达

《商务馆小学生多功能成语词典》(彩图本)熟习成语

上一篇:足球免费贴士:传澳门要求赌企 提高非博彩投资

下一篇:Game đánh bạc online(www.84vng.com):金钟57/陈亚兰成首位登视帝宝座女性 泪流满面创历史奇蹟

网友评论